(B. Ekonomi) IbM Pemberdayaan Usaha Snack Bayam ”ATAYA” Tawangmangu Karanganyar

Harini, and Rahayu, Endang Siti and Diharjo, Kuncoro (2012) (B. Ekonomi) IbM Pemberdayaan Usaha Snack Bayam ”ATAYA” Tawangmangu Karanganyar. .

[img] Microsoft Word (Pelatihan, pembinaan, pendampingan) - Published Version
Download (24Kb)

    Abstract

    Tujuan dari pengabdian masyarakat usaha snack bayam ini adalah untuk membimbing dan mengarahkan para pengrajin snack bayam di lingkungan kelurahan Tawangmangu dan sekitarnya. Dengan menggunakan pelatih-pelatih yang berkompeten di bidangnya serta pelaksanaan kegiatan didukung dana dari DP2M DIKTI. Adapun pendekatan yang dilakukan dalam memberikan pelatihan dan pendampingan dengan individual dan kelompok. Adapun pembekalan diberikan melalui penyuluhan, pelatihan dan pendampingan menggunaan alat-alat dan peralatan produksi snack bayam. Hasilnya adalah terselesaikannya program IbM Pemberdayaan snack bayam yang diberikan pada sebanyak 25 peserta, sehingga peserta dapat memperaktekan dan membuat produk snack bayam secara mandiri. Keterbatasan kegiatan ini adalah ada satu alat yang temperaturnya masih besar sehingga mudah gosong. Implikasi dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah ada peningkatan kualitas dan kuantitas produk yang dihasilkan, sehingga bisa menambah pendapatan pada pengrajin snack bayam. Sebagian besar dari peserta menginginkan tindak lanjut dari pelatihan ini yang berupa pembinaan dan pendampingan usaha.

    Item Type: Article
    Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GF Human ecology. Anthropogeography
    H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
    Divisions: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat - LPPM
    Depositing User: Miranda Nur Q. A.
    Date Deposited: 01 May 2014 16:32
    Last Modified: 01 May 2014 16:32
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/14178

    Actions (login required)

    View Item