Unit Usaha Industri Minuman Berbasis Yoghurt di Universitas Sebelas Maret

Irianto, Heru and Riyadi, Nur Her and Ariviani, Setyaningrum (2011) Unit Usaha Industri Minuman Berbasis Yoghurt di Universitas Sebelas Maret. .

[img] Microsoft Word - Published Version
Download (24Kb)

    Abstract

    Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan Unit Usaha Industri Minuman Berbasis Yoghurt Di Universitas Sebelas Maret secara umum adalah untuk membentuk suatu unit usaha komersial yang dikelola secara profesional di bidang produksi dan pemasaran produk makanan kesehatan dalam hal ini es yoghurt yang secara kelembagaan dimiliki oleh Universitas Sebelas Maret. Hasil promosi dan perluasan pasar yang dilakukan nampak dengan semakin banyaknya outlet / toko yang bersedia memasarkan produk baik di kota Surakarta maupun Yogyakarta, masing kota mencapai 8 toko mitra. Sedang implikasi yang perlu dilakukan guna perbaikan produk dan pasar unit jasa industri ini ke depan adalah : 1) Untuk meningkatkan luasan pasar dan memuaskan konsumen, maka perlu dilakukan penambahan sarana dan prasarana pemasaran khususnya sarana distribusi maupun promosi; 2) Peningkatan profesionalisme manajemen dapat dilakukan dengan berbagai pelatihan maupun merekrut tenaga kerja baru yang sesuai dengan perkembangan usaha.

    Item Type: Article
    Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
    Q Science > QD Chemistry
    Divisions: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat - LPPM
    Depositing User: Miranda Nur Q. A.
    Date Deposited: 16 Apr 2014 06:06
    Last Modified: 16 Apr 2014 06:06
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/11344

    Actions (login required)

    View Item