PENYUSUNAN MODUL “PEMBERDAYAAN UKM SENTRA MELALUI KOPERASI BERBASIS PRODUK KHAS BUDAYA LOKAL”

Triharyanto, Eddy and Sutrisno, Joko and Legowo, Edy and Susantiningrum, and SUSILOWATI, TUTIK (2014) PENYUSUNAN MODUL “PEMBERDAYAAN UKM SENTRA MELALUI KOPERASI BERBASIS PRODUK KHAS BUDAYA LOKAL”. Jurnal Kewirausahaan & Bisnis (7). ISSN 1979-861X

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (188Kb) | Preview

    Abstract

    Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Koperasi merupakan bagian yang tidak terpisahkan. Dua lembaga terintegrasi dalam mendorong penggerakan roda perekonomian bangsa Indonesia. Permasalahan yang terjadi di UMKM adalah dari kinerjanya yang belum optimal. Hal ini disebabkan terutama oleh kekurangmampuan UMKM dalam bidang manajemen, penguasaan teknologi, pemasaran, dan daya kompetensi yang rendah. Sejalan dengan permasalahan yang dihadapi dapat kita lihat dari sisi peluangnya yaitu bahwa sektor usaha yang digeluti UMKM diantaranya bahkan sebagian besar adalah produksi khas budaya lokal yang menjadi komoditi unggulan, dan berpotensi memberikan kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Melalui kegiatan ini dapat diketahui pentingnya mempertahankan dan mengembangkan produk khas budaya lokal. Kata Kunci : UMKM, Produk Khas, Koperasi

    Item Type: Article
    Subjects: A General Works > AI Indexes (General)
    Divisions: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat - LPPM
    Depositing User: Devi Arlina Irawati
    Date Deposited: 15 Apr 2014 17:33
    Last Modified: 02 Sep 2016 13:54
    URI: https://eprints.uns.ac.id/id/eprint/11186

    Actions (login required)

    View Item